В Хмельницком задержали мужчину, который украл алюминиевые таблички с военного кладбища

10:00 2016-02-11 82 кладбище кража мужчина полиция табличка

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Полицейские задержали в Хмельницком 25-летнего мужчину, который совершил кражу с кладбища. Правоохранители устроили засаду, и когда вор пришел за украденным, поймали его на горячем.

Сообщение о краже из военного кладбища алюминиевых табличек — надписей с текстом «Вечная слава героям Великой отечественной войны, падший за свободу и независимость нашей Родины», поступило в полицию 4 февраля. Сотрудники полиции обнаружили тайник неподалеку от кладбища и устроив засаду, через несколько дней злоумышленник вернулся за краденым, — рассказал глава полиции города Валерий Онісьєв на своей странице в ФБ.

По данным «Хмельницкой городской ритуальной службы» таблички крепились к надмогильных бетонных тумб неизвестным воинам, их размер 40Х60 см, вес одной таблички — 20 килограммов. Совершив вторую кражу на том же кладбище, 25-летний ранее судимый житель Волочиского района, пришел забрать таблички в мешок.

Мужчина свою вину признает и говорит, что до областного центра приехал в поисках работы, зато снова вернулся к кражам, за которые уже отбывал наказание. Злоумышленнику объявлено о подозрении за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 297 Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего.