Оккупанты Керчи закупят крематор для борьбы с торговлей

14:11 2016-02-10 62 африканский африканской чумы керчь Крым территория

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Чиновник Крыма Сергей Аксенов распространил карантинную зону на всю территорию полуострова в связи со вспышкой африканской чумы. По городам объявили борьбу со стихийной торговлей на рынках аннексированной территории, что может способствовать распространению инфекции.

Мэрия оккупированной Керчи по-своему решила бороться с несанкционированной торговлей. Для этого закупят крематорий, в котором будут уничтожать продукты, изъятые у предпринимателей, которые торгуют на улицах города, сообщает Крым.реалии.

Заместитель главы администрации Керчи Богдан Жорняк на совещании с городскими чиновниками уточнил, что ранее на полуострове были проблемы с такой торговлей, а сейчас они обострились. Больше всего его беспокоит вопрос соблюдения санитарных норм, которых не всегда придерживаются сельские хозяйства.

«Сотрудники муниципального контроля, которые регулярно проводят рейды, часто подвергаются оскорблениям и слышат в свой адрес угрозы от нарушителей закона», — уточнил он.

Крымская эпидемия началась в конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма. Территория распространилась на 100 км, ее объявили зоной эпидемии.

Читайте также: В России уничтожили 50 кг украинского сыра и колбасы

Напомним, что в предыдущую осень в Киевской области началась эпидемия африканской чумы.