Переговоры об обмене ГРУшників не ведутся

13:22 2016-02-10 61 александров военный грушників заявлять обмен

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сегодня продолжается рассмотрение дела российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Суд продлил их арест на 60 суток.

Самое интересное с сегодняшего процесса то, что адвокат российских военных Юрий Грабовский отрицает любую возможность обмена своих подопечных на осужденных украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченка. Ранее об этом заявлял активный участник переговорного процесса в обмене пленными Владимир Рубан. 14 января он заявил, что предварительно этот вопрос обсудили и якобы согласовали.

«На сегодняшний день никакие переговоры об обмене Александрова и Ерофеева на кого-либо не идут. Вопрос не стоит ни по одной линии», — сообщает правозащитник, передает 112-Украина.

Ранее в суде над российскими военными допросили ведущего Савика Шустера, потому что интервью, которое он использовал в прямом эфире сейчас используют против следствия. Ерофеев заявляет, что показания у него выбивали пытками.

Читайте также: Матиос рассказал об обмене ГРУшників

Напомним, что российских ГРУшників задержали под Счастьем Луганской области 16 мая. В госпитале дали показания о том, что являются действующими российскими военными и выполняли боевое задание на территории Украины. В Голосеевском суде командир Евгений Ерофеев резко изменил свои показания, а Александров до сих сотрудничает со следствием. Главный военный прокурор Анатолий Матиос предположил, что они могут отправится в Москву, чтобы отбывать наказание.