Винзавод на Херсонщине разливает имитацию «Массандры»

12:31 2016-02-10 103 global nbsp вайн глобал вайн камянка

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

В конце прошлого года на территории Херсонской области на мощностях ООО «Камянка Глобал Вайн» начат разлив вин под ТМ «Массандра».

В конце прошлого года на территории Херсонской области на мощностях ООО «Камянка Глобал Вайн» начат разлив вин под ТМ «Массандра». При этом продукция под такой торговой маркой предлагается в украинской рознице ниже отпускных цен «национализированного» крымского предприятия.

В ответ на просьбу издания Корреспондент прокомментировать ситуацию в Минагрополитики достаточно расплывчато сообщили, что ТМ «Массандра» как объект интеллектуальной собственности принадлежит ГК НПАО «Массандра», которое зарегистрировано в Украине, находится в управлении Минагрополитики и принадлежит государству. Также в ведомстве отметили, что они «в соответствии с компетенцией не отслеживают вопросы незаконного производства и оборота алкоголя».

В торговой сети Киева в сентябре 2015 года зафиксированы случаи реализации винопродукции под торговой маркой «Массандра». Разлив этой продукции осуществляется в Херсонской области, как сообщил советник министра аграрной политики и продовольствия Украины, экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев на своей странице в Facebook.

Советник министра отметил, что продукцию разливает ООО «Камянка Глобал Вайн» — резидент Украины, мощности которого расположены в селе Отрадокамянке Бериславского района Херсонской области. Предприятие зарегистрировано в Киеве.

— Стоимость такой бутылки — 70 грн. Конечно, хорошее вино столько стоить не может, — утверждает Лиев.

По его словам, госконцерн Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» входит в сферу управления Минагрополитики Украины. В данный момент мощности НПАО «Массандра» находятся на временно оккупированной территории АР Крым и незаконно используются представителями Российской Федерации.

При этом Александр Лиев сделал странное заявление, что «Минагрополитики не владеет информацией о законных основаниях использования торговой марки «Массандра» предприятием ООО «Камянка Глобал Вайн».

На самом предприятии никаких пояснений ситуации также не дают.

ФОТО: Александр Лиев/Facebook