Правоохранители угрожают Эльвине Разаковой обысками

12:30 2016-02-10 11 nbsp допрос либо обыск правоохранитель

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

С тех пор, как пропавшая месяц назад Эльвина нашлась, правоохранители требуют от нее немедленно явиться для допроса, сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Новости о местонахождении и состоянии юной Эльвины Разаковой около месяца ждал практически весь крымскотатарский мир. Наконец-то 16-летняя крымская татарка нашлась и встретилась со своими близкими. Информация была подтверждена Крымской контактной группой по правам человека. Не прошло и суток с момента появления девочки, как у нее уже требуют явиться на допрос и выставляют всяческие ультиматумы. Правоохранители угрожают обысками по всем родственникам. Адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов на своей странице в Фейсбук сообщил:

— К нам в контактную группу постоянно поступают звонки отца Эльвины. С момента как они с дочкой переступили порог дома, правоохранители требуют немедленно явиться для допроса Эльвину Р. Отец девочки пытается объяснить, что сегодня и он и дочь просто не в состоянии ещё и у них на допросах просиживать. Просит на завтра перенести. Однако, по словам отца Эльвины- им выдвинули ультиматум — либо сегодня допрос, либо Обыски по всем его родственникам. Меня в последнее время поражает то, как работают люди призванные соблюдать и защищать права человека! Интересно это инициатива отдельных персон правоохранительных органов, либо указ высших руководителей этих структур?! Я сразу вспомнил супругу похищенного Арисланова Мухтара, которая после после допроса в полиции до сих пор в себя не может прийти. И других.

Как сообщало ранее KievSMI.net 13 января, около 8 утра девушка вышла из дома в селе Дубки Симферопольского района и направилась на учебу в центр города. После этого связь с ней пропала.

ФОТО: интернет