В Михаила Касьянова бросили тортом

12:30 2016-02-10 179 nbsp иза касьянов михаил парнас

Рейтинг 1/5, всего 17 голосов

Лидер Партии народной свободы рассказал, что на него напала группа чеченцев.

Вчера в столице РФ было совершено нападение на лидера Партии народной свободы ПАРНАС Михаила Касьянова. Согласно последней информации, он почти не пострадал.

Пресс-служба партии сообщила, что нападение произошло во вторник, 9 февраля, в 21:30, в одном из ресторанов в центре города. Два человека подошли к Касьянову и бросили ему в лицо торт, сопровождая это действие выкриками с угрозами. Потом мужчины быстро покинули помещение в сопровождении 15 соучастников, сели в четыре автомобиля и скрылись.

В отделении полиции в районе Китай-город Касьянов написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозу его жизни и безопасности.

Одним из первых об инциденте сообщил глава молодежного отделения ПАРНАСа Михаил Конев. Он рассказал, что была попытка нападения группы чеченцев, «охрана отбилась». «Нападавших было 20 человек, не меньше», — написал Конев в Твиттере. Он считает произошедшее политической провокацией.

Напомним, в пятницу провокаторы пытались сорвать выступление председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова в Петербурге. На встрече с ним в офисе ПАРНАСа на набережной Фонтанки неизвестные распылили перцовый газ.

Из Твиттера партии стало известно, что на субботнюю встречу Касьянова с избирателями хотели прорваться провокаторы из НОД (Народно-освободительного движения). Позднее они кричали на улице: «Касьянов, выйди к народу!» В это время оппозиционный политик уже выступал перед полным залом, отмечают в ПАРНАСе.

Резонанса делу добавляет тот факт, что ранее председатель Партии народной свободы Михаил Касьянов, а также координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший уже подавали заявление в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова за опубликованную им видеозапись, в которой оппозиционеры изображены в оптическом прицеле.