Куда поехать на выходные в Украине

12:00 2016-02-10 84 все город каменец каменец-подольский стоить

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Когда приезжаешь в Каменец-Подольский, волей-неволей начинаешь чувствовать, как будто перенесся в Средневековье.

Нет, дело не в том, что городок затерянный среди лесов и полей и создается впечатление оторванности от современного мира. На самом деле, когда переступаешь порог великолепного замка построенного Богом» прямо таки чувствуешь, как твое мировоззрение меняется, время замедляется и все, что чувствуешь в данный момент — это непостижимой силы атмосфера, которую не передать словами.

За один день Каменец не «проживешь», поэтому стоит туда заглянуть на выходные. Поэтому, естественно Вам нужно где-то устроиться на ночь. Удобнее всего найти гостиницы по Украине на данном ресурсе, а пока отметьте для себя почему стоит нанести визит живописном Каменец — Подольском.

На что стоит посмотреть: ликбез по Каменцу-Подольскому.

Многие при выборе места для отдыха опираются на рекламу. Так, гораздо удобнее поехать в Турцию, по-быстрому выбрав отели мира на одном из удобных сайтов, и в очередной раз поваляться возле бассейна, под палящим солнцем. Но, нужно согласиться, что и в Украине есть на что посмотреть.

В Каменец — Подольском это прежде всего:

  • Каменец-Подольская крепость,
  • военно-исторический фестиваль «Terra Heroica» и «Республика»,
  • Каменец-Подольский каньон
  • и местные молодежные граффити.

Крепость — одно из самых известных каменных сооружений Украины. Существует легенда, что когда турецкий султан Махмед II, который пытался завоевать город, спросил: «Кто построил эту крепость». Горожане ему ответили «Сам Бог!». И тогда завоеватель со словами «Пусть он ее и держит в осаде» покинул город. Место действительно волшебное, попав туда, хочется вернуться еще.

Если удается попасть в город осенью — не стоит упускать возможность посетить два самых интересных событий сезона: военно — исторический фестиваль «Terra Heroica» и музыкальное действо всех меломанов «Республика». Здесь переплетается драйв молодежных рок коллективов и очарование исторических сражений и костюмов. К слову, именно последний фестиваль стал поводом для украшения городских улиц красочными граффити, которые не устаешь искать, блуждая по улочкам и тропинкам.

И, наконец, стоит отдельно отметить великолепие Каменец — Подольского каньона, который облюбовали экстремалы не только из Украины, но и соседних государств. Именно здесь можно пощекотать нервы и попробовать банджи-джампинг.

Средневековый уют в 21 веке.

Наивысший городов Украины ,”цветок на камне», древний город — все это Вам скажут все путеводители и знакомые, которым посчастливилось рассказывать о Каменец-Подольском. На самом деле, это город, словно Изенгард, описанный Толкиеном в своем самом известном произведении, каменная крепость, окутанная рекой и бесконечным цветущим лесом. Находясь там, хочется окунуться в сказочный мир, оторваться от реальности и забыть о проблемах современного мира. Все что Вам нужно, это: рюкзак, фотоаппарат и немного настроения! Конечно же, не забывайте о ночлеге, ищите отели по Украине и после этого можно смело отправляться в путь на поезде или автомобиле.

К слову, автомобильная поездка подарит Вам возможность насладиться украинскими пейзажами. Приехав в город можете не волноваться о том, где поесть: на каждом углу пестрят симпатичные кафе с разумной ценовой политикой и шикарные рестораны, для любителей городского шика. Напоследок, хочется сказать, что в Каменце присутствует идеальное сочетание наслаждения натуральными пейзажами, старинной архитектурой и вкусной едой. Пожалеть о поездке Вам не придется! Материал опубликован на правах рекламы