Порошенко не позволил Антикоррупционном бюро прослушивать телефоны

19:33 2016-02-09 311 антикоррупционном бюро антикоррупционный бюро подчеркнуть Порошенко

Рейтинг 3/5, всего 31 голосов

Президент Петр Порошенко провел совместное совещание с руководителями, детективами и сотрудниками Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины. Во время нее обсуждались меры, которые обеспечат эффективную работу ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба президента. Порошенко не поддержал инициативу, которая должна позволить Антикоррупционном бюро прослушивать телефонные разговоры во время проведения негласных следственных розыскных действий.

Глава государства, в частности, был против того, чтобы детективы НАБУ имели возможность снимать информацию с каналов связи. Он подчеркнул, что доступ к этой конфиденциальной информации ограничивать права человека.

Читайте также: В партии Порошенко регионалов больше всего

«К сожалению, еще с советских времен является «традицией», когда этим правом силовые органы очень злоупотребляют», — подчеркнул президент.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул на необходимости снятия неприкосновенности с судей. Он подчеркнул, что их необходимо привлекать к ответственности, если они совершили коррупционные преступления. Пока ведется расследование в судебной сфере, судьи обеспечены правом неприкосновенности. Порошенко добавил, что привлекать к ответственности их нужно не за вынесенные решения, а именно за взятки.