В Каменце-Подольском депутаты просят Главу Нацполіції Деканоидзе пересмотреть результаты аттестации

16:44 2016-02-09 175 город Депутат каменец-подольский национальной полиции полиция

Рейтинг 4/5, всего 17 голосов

В Каменце-Подольском переаттестацию уже прошли 36 правоохранителей, а процесс еще не закончился. В отделе полиции теперь будет около 100 вакансий.

По результатам работы аттестационной комиссии в феврале 2016 года уже 36 работников Каменец-Подольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области получили следующий ответ: Занимаемой должности не соответствует, подлежит увольнению со службы в полиции за служебное несоответствие. Об этом сообщил начальник полиции города Владимир Калашник во время сессии городского совета.

В течение десяти дней эти люди будут уволены из органов внутренних дел. Такая картина будет совершенно неутешительной и отдельные увольнении для меня совершенно непонятны. Мы не перечим реформе, но этих работников сегодня нет кем заменить. К тому же, до 7 октября в результате реформирования мы уже освободили 27 сотрудников, которые по определенным характеристикам не проходили в ряды Национальной полиции. Чтобы подготовить хотя бы минимально новый состав, нужно примерно четыре месяца. Все это время община города остается фактически незащищенной, — комментирует начальник Каменец-Подольского ОП ГУНП в Хмельницкой области Владимир Калашник.

Несмотря на это, девятого февраля на седьмой внеочередной сессии депутаты Каменец-Подольского городского совета приняли обращение к Председателю Национальной полиции Украины Хатії Деканоидзе и председателя Аттестационной апелляционной комиссии Западного региона Сергея Шпака.

Депутаты Каменец-Подольского горсовета поддержали обращение

В тексте указано: Мы полностью поддерживаем реформу, которая осуществляется в нашем государстве и считаем, что она необходима. Для повышения квалификации и обучения специалистов, которые бы профессионально выполняли возложенные на них обязанности, нужно время. На данный момент старый состав правоохранительных органов города Каменца-Подольского не аттестовано, а новый состав еще не сформирован. Город остался без полиции, что является причиной значительного ухудшения криминогенной ситуации. Поэтому, просим Вас, пересмотреть результаты аттестации сотрудников правоохранительных органов города Каменца-Подольского.

Ирина Грінішина.

Фото автора.