Тягнибок выиграл суд у Авакова

10:55 2016-02-09 79 авак аваковый арсена здaниe свободовец

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Суд частично удовлетворил иск лидера ВО «Свободы» Олега Тягнибока против главы МВД Арсена Авакова. Свободовец обвинял его в посягательств на свободу чести и достоинства, а также распространение неправдивой информации, которая негативно влияет на деловую репутацию.

Речь идет о брифинг Арсена Авакова после событий под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года, когда свободовцы протестовали против нового проекта изменений в текст Конституции. Тогда через разрыв ручной гранаты погиб сразу под зданием парламента один боец Нацгвардии, а на последующие дни умерли еще трое нацгвардійців. Свободовца Игоря Гуменюка, который бросал гранату, задержали в тот же день.

Арсен Аваков напрямую обвинил Тягнибока в том, что тот привел бандитов, по вине которых погибли люди». Свободовец тогда заявил, что подает в суд, Аваков пригрозил в ответ иску. Сегодня суд частично вынес решение в пользу свободовца, об этом заявил политик в Facebook.

Авакова обязали провести брифинг в течение месяца после того, как решение суда опубликуют, на котором он признает, что распространял ложную информацию по поводу деятельности Олега Тягнибока.

Читайте также: Аваков на посту министра руководил еще и фирмой в Италии

Напомним, что львовский активист Святослав Литинский через суд обязал МВД давать расшифровку заявлений Авакова украинским языком.