Во Львове масштабный пожар — угроза экологической катастрофы

20:44 2016-02-08 88 вблизи гриб Львов несколько пожар

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Вблизи крупнейшего свалки во Львове возник масштабный пожар, площадью в несколько километров. Пользователи социальных сетей сообщают, что это горят дачи, которые расположены недалеко от свалки в Грибовичах. Если огонь перекинется дальше, то есть риск возникновения возгорания и самого свалки, что приведет к неминуемой экологической катастрофы.

Читать также: Ивано-Франковск отказался от российских собратьев

В ГСЧС Львова Знай.иа сообщили, что на месте происшествия уже выехало несколько пожарных машин и спасатели. Жители опасаются возгорания свалки, потому что тогда ядовитый дым за считанные минуты достигнет окрестных поселков.

Напомним, свалка в Грибовичах по своей площади является самым большим не только в Западной Украине, но и в Европе. Его должны были закрыть еще десять лет назад. Однако местная власть до сих пор этого не сделала. Свалка в разы перегружено отходами. Местное население несколько лет подряд митинговали с перекрытием въезда на свалку, требуя, чтобы его закрыли, ведь свалка подошло в некоторых участках вплотную к жилищам граждан. Вода и земля вблизи свалки полностью ядовитое, а на самом свалке процветает незаконный вывоз отходов.