Муженко: «Боевая тысяча» — это именная премия за участие в спецзаданиях

15:40 2016-02-08 44 боев боевая тысяча боевой боевой тысячи тысяча

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

После выполнения спецзаданий украинские силовики поименно будут получать «боевую тысячу».

После выполнения спецзаданий украинские силовики поименно будут получать «боевую тысячу».

Об этом стало известно из сообщения руководителя Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко. Представитель Генштаба отметил, что «боевая тысяча» — это и есть ежесуточная плата силовиков за участие в боевых действиях. Кроме того, по словам Муженко, на сегодняшний день разрабатываются и уже отчасти реализуются различные мероприятия для повышения уровня денежного довольствия военнослужащим.

"Что касается "боевой тысячи". Никто не отменял вопрос этой так называемой "боевой тысячи". Возникает вопрос: что понимать под "боевой тысячей". Речь идет о посуточной выплате за участие в боевых действиях. Есть процедура соответствующего начисления денег, определяются подразделения, которые получили задание, его выполнили, поименно, кто принимал в этом участие и тогда идет начисление этой "боевой тысячи", — объяснил глава Генштаба.

Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года Верховная Рада перераспределила статьи расходов бюджета Минобороны. В рамках изменений около одного миллиарда гривен было перенаправлено на денежное обеспечение украинский силовиков, которые принимают участие в силовой операции на юго-востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-боец ВСУ заявил, что боевики украинских нацбатов получают премии за обстрелы ДНР