В Великобритании опровергли подготовку к войне между Россией и НАТО

15:12 2016-02-08 50 Великобритания война НАТО Представитель Россия

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Однако представитель Минобороны страны подтвердил, что в ходе учений будет отрабатываться умение задействовать войска в любой точке мира
Однако представитель Минобороны страны подтвердил, что в ходе учений будет отрабатываться умение задействовать войска в любой точке мира

В Министерстве обороны Великобритании опровергли сообщения СМИ о том, что целью учений Shamal Storm в Иордании является подготовка к войне между Россией и НАТО, сообщает «РИА Новости».

Ранее газета Telegraph со ссылкой на армейский источник сообщила, что Великобритания в рамках учений перебросит более 1,6 тыс. военнослужащих и 300 единиц бронетанковой техники в Иорданию. «Учения Shamal Storm могут стать отработкой навыков переброски большого контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО», — сообщил собеседник британского издания.

Представитель Минобороны страны отметил, что в ходе тренировок действительно отрабатывается готовность задействовать войска в любой точке мира. Однако учения, по его словам, направлены на «обеспечение боевой готовности развернуть и поддерживать вооруженные силы численностью до 30 тыс. человек».

Министерство также не планирует готовиться к войне с Россией. «Это то, что они (газета) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией», — сказал представитель пресс-службы. Он подтвердил информацию о количестве военнослужащих и военной техники на учениях в Иордании, которые, по его словам, проводятся ежегодно.

4 февраля НАТО опубликовал ежегодный доклад генерального секретаря Йенса Столтенберга, согласно которому Россия отрабатывает ядерный удар по Швеции. Столтенберг утверждает, что военные учения России за последние 3 года значительно выросли.