Жители Ялты смогут доносить на продавцов турецких товаров

13:20 2016-02-08 60 "горячая линия" горячий линия российский товар

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В Ялте запускают горячую линию, по телефонам которой горожанам предлагают сообщать о случаях незаконной продажи товаров из Турции.

В Ялте начинает работу горячая линия по вопросам продажи запрещенных к ввозу товаров производства Турецкой Республики, организованная ялтинским отделом Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, сообщает пресс-служба городской администрации.

— В целях реализации требований Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2015 №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» в Территориальном отделе по городам Ялте, Алупке, поселку Гурзуф Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю начинает работу горячая линия для приема обращений граждан по вопросам продажи запрещенных к ввозу турецких товаров, — говорится в тексте.

Отмечается, что горячая линия работает ежедневно с 9:00 до 18:00.

При этом в сообщении не указано, какие меры будут приняты в случае обращения горожан по конкретному случаю продажи турецкого товара. 

Напомним, отношения между Россией и Турцией значительно ухудшились после того как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, незаконно вошедший в воздушное пространство Турецкой Респбулики.

После инцидента Россия ввела против Турции ряд экономических санкций, которые включают в себя и ограничение поставок некоторой турецкой продукции на российский рынок.

ФОТО: интернет