САА взяли под контроль поселок Барлехия на востоке Алеппо

11:40 2016-02-08 50 барлехия оборона отряд сила силы тигра

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Отряд сирийской армии Аль-Нимр, известный также как «Силы тигра» вместе с союзниками установили контроль в деревне Барлехия.

Спустя 6 часов после того как город Аль-Сиин отошел боевикам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), отряд сирийской армии Аль-Нимр, известный также как «Силы тигра», в сотрудничестве с Национальными силами обороны, «Ястребами пустыни» и батальонами Аль-Баас установили полный контроль в деревне Барлехия на плато Аль-Баб в восточной части Алеппо.

В течение выходных «Силы тигра» вместе с союзниками пытались продвинуться к югу от Аль-Сиина к стратегической ТЭС, расположенной вдоль шоссе Халеб-Ракка. Однако они не смогли достичь какого-либо прогресса в связи с мощной обороной террористов ИГИЛ, укоренившихся на этом взрывоопасном фронте.

Понеся потери в Аль-Сиине, отряды САА выдвинулись к селу Таль-Барлехия и начали его штурм, прорвав довольно слабую оборону ИГИЛ. После этого они обратили внимание на более крупный поселок Барлехия, находящийся севернее.

Помимо этого, иракские полувоенные формирования и Национальные силы обороны захватили небольшую деревню Аль-Таана в районе Шейх-Наджар.

Сейчас отрядам «Силы тигра» и их союзникам осталось еще 7 километров до полного окружения ИГИЛ на плато Аль-Баб.