В Одессе обнаружено место для регистрации краденых авто

06:22 2016-02-08 48 aвтoмoбиль зарегистрировать номер поддельный средство

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Стало известно в каком регионе Украины чаще всего пытаются зарегистрировать проблемные автомобили с замененным или перебитым номером кузова, двигателя или рамы.

Об этом пишет autocentre.ua.

В январе 2016 года в территориальных сервисных центрах МВД в Одесской области были отмечены неоднократные случаи попытки зарегистрировать автомобили с поддельными номерами агрегатов. Во всех случаях открыты уголовные дела по фактам уничтожения, подделки или замены номеров узлов и агрегатов транспортных средств.

По утверждению правоохранителей, согласно с действующим законодательством, ответственность за подлинность идентификационных номеров транспортного средства записям, указанным в регистрационных документах, несет его владелец. Причем, в неприятную ситуацию может попасть даже вполне законопослушный гражданин.

Например, когда на транспортном средстве, приобретенном и зарегистрированном в соответствии с действующим законодательством, в ходе дальнейшей проверки, проведенной за тех или иных обстоятельств, окажутся поддельные номера кузова (шасси), двигателя или документов.

Читайте также: ТОП-5 самых доступных иномарок в Украине

Как объясняют полицейские, при установлении признаков подделки владелец может потерять транспортное средство без какой-либо финансовой компенсации. Это касается как автомобилей, зарегистрированных на территории Украины, которые в ходе восстановительных ремонтов после ДТП могут изменить идентификационные номера составных частей, так и ввозимых из-за границы, когда они прибыли с такими дефектами или поддельными сопроводительными документами.