Результаты экстренного собрания ООН из-за запуска ракеты КНДР

20:11 2016-02-07 60 запуск запуск ракеты Корея ООН ракета

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Глава ООН осудил запуск Северной Кореей баллистической ракеты-носителя со спутником, и призвал Пхеньян прекратить провокационные действия и выполнять свои международные обязательства.

Об этом сообщается на официальном сайте Организации.

«Генеральный секретарь вновь призывает КНДР прекратить провокационные действия и выполнять свои международные обязательства», — говорится в заявлении.

«Генеральный секретарь подчеркивает, что этот шаг является нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН», — сообщает yonhapnews.com.

Как отмечается, Пан Ги Мун подтверждает готовность сотрудничать со всеми сторонами с целью ослабить напряженность и добиться контролируемого ядерного разоружения Корейского полуострова.

Президент Park Geun-hye сегодня осудил запуск ракеты Северной Кореей в качестве «неприемлемой провокации» и призвал ООН ввести жесткие санкции на Севере.

Северная Корея заявила, что запуск ракеты выводил спутник на орбиту, но в Вашингтоне считают, что это всего лишь прикрытие для испытаний баллистической технологии, которая запрещена правилами ООН.

Читайте также: КНДР запустила опасную для США ракету

«Северная Корея совершила недопустимую провокацию с помощью запуска ракеты после проведения четвертого ядерного испытания 6 января», — сказал Парк в заседании ООН.

«Совет Безопасности должен быстро придумать сильные санкции для Севера», — сказал Парк.

Запуск ракеты заставил США разместить Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма.