Сын Анны Герман подал в отставку после назначения Балоги министром МЧС

11:56 2010-11-15 19 Балога Герман МЧС отставка увольнение

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сын Анны Герман подал в отставку после назначения Балоги министром МЧС
Сразу же после указа Президента Украины Виктора Януковича о назначении Министром Украины по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы по чрезвычайным ситуациям Виктора Балоги, Николай Герман (сын главы Администрации Президента Анны Герман) подал прошение об отставке с должности заместителя Министра МЧС.
По словам самого чиновника, он принял такое решение в пятницу, сразу после назначения нового министра. «Я уважал, уважаю и буду уважать любое решение президента. Однако я пришел в министерство работать в команде Нестора Ивановича Шуфрича, и считаю целесообразным теперь подать в отставку. Это решение я принял самостоятельно», — сообщил Николай Герман.
Николай Герман был назначен заместителем Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы по чрезвычайным ситуациям в середине марта 2010 года. Он курировал техногенную ситуацию в 4-х городах, принимающих футбольные матчи Евро-2012.
О том, чем будет заниматься Николай Герман после отставки, он еще не думал.
До недавнего времени Николай Герман носил фамилию отца – Коровицын, но изменил фамилию на Герман в память о погибшем брате.