Михалков оценил намерение Рады ограничить показ фильмов РФ на Украине

10:10 2016-02-07 41 вопрос михалков ограничить российский Украина

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Известный российский кинорежиссёр Никита Михалков прокомментировал намерение Верховной Рады ограничить показ российских фильмов на Украине.

Известный российский кинорежиссёр Никита Михалков прокомментировал намерение Верховной Рады ограничить показ российских фильмов на Украине.

Напомним, в минувшую пятницу председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Украины Виктория Сюмар сообщила, что присутствие российского продукта в телевизорах украинцев должно быть ограничено якобы из-за его несоответствия европейским нормам.

"Понимаете, это же медицинский вопрос, а не политический. Я думаю, что здесь имеет место временное затмение, которое пройдет скоро", — поделился мнением Михалков.

Ранее некоторые украинские музыканты обратились к руководителю страны Петру Порошенко с предложением прекратить трансляцию любой интеллектуальной продукции из России, в том числе продажу видео- и аудиотоваров.

Ранее парламент принял закон, запрещающий не только сериалы, пропагандирующие российские силовые структуры, но и фильмы, которые созданы российскими юридическими лицами начиная с 2014 года. Государственное агентство по вопросам кино не выдает таким фильмам прокатные удостоверения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев решил окончательно изолировать украинцев от российских телепередач