Новости Украины: Лещенко портит воздух коррупции, «Азов» по-собачьи

09:50 2016-02-07 75 все Депутат лещенко оно Шевченко

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Яценюк увидел нового лидера Европы, запорожцы завалили Тараса Шевченко, Лещенко отравит воздух коррупции, «Азов» по-собачьи.

Яценюк увидел нового лидера Европы, запорожцы завалили Тараса Шевченко, Лещенко отравит воздух коррупции, "Азов" по-собачьи.

Яценюк смешно сказал про лидера Европы

Арсений Яценюк может быть смешным, когда захочет. И даже если не хочет, у него это тоже получается. Открывая первый в стране некоммерческий IT-инкубатор «1991 Open Data Incubator», премьер двинул новый мем в массы. Итак, дословно.

"Я вижу новую Украину, которая имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что у нас есть самый важный потенциал — интеллект", — сообщил Яценюк собравшимся. Со вторым тезисом проблем нет. А первый — да, веселый.

Впрочем, глава Кабмина способен поднять настроение не только прессе, но и своим коллегам. В пятницу в ходе вопросов к правительству в Раде Яценюк пригрозил, что не допустит давления на министров, и прибавил, что скандальный Айварас Абромавичус находится под защитой его фракции и самого Кабинета министров.

Звучит неплохо. Но недостаточно для того, чтобы восприниматься серьезно. По крайней мере, человек, заваривший в украинской политике настоящую бучу, — Абромавичус — как сообщают, громко смеялся. Об этом поведала депутат Рады Алена Шкрум.

"Айварас не сдерживал смеха. У премьера, бесспорно, талант переворачивать ситуацию с ног на голову и перекладывать ответственность на других, но одно плохо: никто уже ему не верит, да и кто хоть раз смотрел "час вопросов", заседание правительства или лично общался с Арсением Петровичем — все прекрасно понимает про его отношения с министрами, его манеру общения, его командный дух и "защиту", — отметила Шкрум.

Будет круто, если Яценюк все-таки останется в своем кресле. Отличное подтверждение прозрачности и вменяемости власти.

Запорожцы завалили Шевченко, а Ленина оставили

Пока в Киеве, в Раде, звенят мечи и бушуют страсти, на Запорожье, в городе Токмак, без шума и пыли сменили политические приоритеты. Грохнули памятник Тарасу Шевченко и оставили монумент Владимиру Ленину. Все это довольно странно, и никак не в тренде. Национального классика демонтировать, а Ильича — оставить? Удивительно. Местные патриоты не знают, что и думать.

"Нам сказали у заместителя городского головы, решение принял аппарат. По факту – единолично мэр Игорь Котелевский. Впрочем, даже это решение нам отказались предоставить", – недоумевает депутат горсовета Вадим Лукаш.

Пикантность ситуации в том, что памятники были соседями, стояли на одной площади. Впрочем, Ильич все равно в опасности — решение по его демонтажу примут в горсовете 21 февраля. И даже если уберут (что не оригинально), вопрос по Тарасу Шевченко никуда не денется и будет зиять черной дырой в головах патриотов. Его-то за что?

Нардеп Лещенко испортит воздух коррупции

Голос Абромавичуса скоро потонет в криках последователей. Министр экономики, объяснивший свою отставку давлением, в том числе, со стороны депутата Игоря Кононенко, стал реальным трендсеттером.

Теперь в Раде новая мода — обличать. От смелости дух захватывает. Вышел в пятницу на высокую трибуну нардеп Сергей Лещенко и обозвал того же Кононенко, а с ним за компанию бывшего депутата Николая Мартыненко "смотрящими". Смелость лихая в том, что Кононенко и Лещенко — однопартийцы, представляют Блок Петра Порошенко. То есть для Сергея Лешенко как гражданина честность оказалась выше партийных интересов. Ценим, впечатлены.

А еще Лещенко, увлекшись обличительством, малость не рассчитал и дал петуха, выдав мощный перл.

"Теперь при каждом удобном случае использую парламентскую трибуну, чтобы делать антикоррупционные разоблачения. Цель – создание токсичной среды для коррупционеров. Создание у них ощущения, что рано или поздно их сделки будет разоблачены. Это то, что в моих силах как депутата", – поделился Лещенко в Facebook.

Токсичная среда — это сильно. То есть будет создавать токсичную среду. Где, прямо в зале? Неудобно как-то.

"Азов" собачится с Мариуполем

В Мариуполе местные власти совсем потеряли стыд и патриотизм. Горсовет заключил договор с военными, полицией и бизнесом. Его цель — налаживание мирной жизни. Ради этого власти готовы идти на жесткие меры. Они, например, оскорбили героев АТО.

"Мы призываем к полному отказу от насилия и разоружению любых вооруженных формирований, которые появились в городе на волне протеста", — пишут авторы меморандума. Там же указывается, что в заведения общепита не нужно пускать людей в военной форме и тем более с оружием.

Отличные, верные мысли. Но командир прекрасного батальона "Азов" Андрей Билецкий так не думает. Он вчитался между строк и обнаружил там врагов. Меморандум приравнивает военнслужащих, заявил Билецкий, "к статусу собаки", а все потому, что их — не собак, а военнослужащих — перестанут пускать в заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чепинога посмеялся, Парасюк возмутился, Ляшко застрял

"Десятки, а может и сотни из них, проводя отдых в официальных увольнениях, за несколько прошлых суток подверглись позорных отказов в обслуживании и были выдворены из заведений", — горько распинается глава "Азова".

Но потом, как и положено супермену, берет себя в руки и заявляет, что если "Меморандум" не отменят, это, мол, сделаем мы.

Приятно иметь дело с интеллигентным, сдержанным, умеющим принимать взвешенные решения человеком.


Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 6

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 15

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 24

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 14

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 16

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 13

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 19

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 16

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 32