«Шахтер» потерял Фреда до конца сезона

21:44 2016-02-05 54 "Шахтер" бразилец дисквалифицировать евро тейшейра

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Полузащитника донецкого «Шахтера» и сборной Бразилии Фреда дисквалифицировали до конца сезона. Наказание распространяется на все типы матчей клуба и сборной. Таким образом, бразилец не поможет «Шахтеру» в чемпионате Украины и еврокубках до 27 июня 2016 года.

Дисциплинарный комитет решил продублировать санкции КОНМЕБОЛ (Конфедерация футбола Южной Америки), который отстранил игрока от участия в матчах под ее эгидой до 27 июня. ФИФА подтвердила наказания и распространила его на игры под своей эгидой, сообщает официальный сайт ФИФА.

Напомним, в допинг-пробах хавбека «Шахтера» нашли запрещенный гидрохлоротіазід. Его нашли во время выступления Фреда за сборную Бразилии на Кубке Америки-2015. Заметим, что Фред получил минимальный срок дисквалификации за свой поступок. Обычно за допинг футболистов отстраняют от игры на 2-4 года.

Напомним, что «Шахтер» потерял за пару дней уже второго игрока основы. Ранее донецкий клуб покинул бразилец Алекс Тейшейра, который перешел в китайский «Цзянсу Сунін». Там Алекс Тейшейра будет получать 225 тысяч евро в неделю.

Читайте также: Фреда могут дисквалифицировать на срок от 6 месяцев до 2 лет

Годовой оклад бразильца составит 12 млн евро. Это почти в пять раз больше, чем в «Шахтере», где Тейшейра зарабатывал 2,5 млн евро в год. «Цзянсу Сунін» подписал с Тейшейрой 4-летний контракт. Сумма сделки составила рекордные в истории украинского футбола 50 млн евро.