«ЦСКА — это не факир на час, а действительно чемпион России»

17:40 2016-02-05 54 армеец команда КХЛ ЦСКА чемпион

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Олимпийский чемпион Владимир Петров — о досрочной победе армейцев в регулярном чемпионате КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, член попечительского совета ЦСКА Владимир Петров в интервью корреспонденту «Известий» высказал свое мнение об успехе ЦСКА в регулярном первенстве КХЛ. После победы в матче против магнитогорского «Металлурга» со счетом 3:1 армейцы Москвы оказались недосягаемы для соперников, став чемпионами досрочно — уже второй год подряд.

— В чем залог успеха ЦСКА? Насколько было ожидаемо это чемпионство?

— То, что наша команда уже дважды стала лучшей в регулярке, для меня означает, что команда выиграла чемпионат России. Такая победа говорит о стабильности ЦСКА, о правильности курса, взятого руководителями компании «Роснефть», — выбора тренерского состава, хорошей трансферной политики клуба, внедрения тактики, которую проповедует ХК ЦСКА во главе с Дмитрием Квартальновым. Главный ее козырь — агрессивная игра. Этим всегда славились столичные армейцы в былые годы, когда мы еще играли. И еще один важный момоент — ставка прежде всего на своих хоккеистов. Посмотрите, сколько в составе наших воспитанников. Помимо всего прочего, сюда входит организация внутриклубной работы, команды ВХЛ — «Звезда» и молодежной — «Красная Армия», детской спортивной школы. Налицо движение вперед по всем направлениям. Всё в совокупности приносит результат.

— На ваш взгляд, команда прошла регулярку без спадов?

— У каждого организма случаются определенные спады и подъемы. И у ЦСКА были некоторые шероховатости. Но тем не менее команда весь чемпионат провела достаточно ровно и убедительно. В успехе есть вклад каждого. И особо выделять никого не хочется. У нас есть единый коллектив, который решает поставленные задачи, — лидеры и ребята, которые только-только начинают свой путь в большом хоккее. Также мы имеем и качественную среднюю прослойку. Как любил говорить Анатолий Тарасов, без нее тоже нельзя. Она у ЦСКА, кстати, очень прибавила в этом году. И, посмотрите, 80% защитников — воспитанники ЦСКА, нет ни одного иностранца. И в атаке — 60% наших. В этом и кроется залог успеха — в преемственности поколений в первую очередь.

— Следующий шаг — стать обладателями Кубка Гагарина?

— У нас была первичная и главная задача — доказать всем, что ЦСКА — не факир на час, а  действительно солидный клуб, который способен из года в год занимать первые места в первенстве КХЛ. Я считаю, что чемпион России должен определяться в регулярке. Будет смешно, если в финале Кубка Гагарина встретятся, допустим, «Йокерит» и «Слован». И кого же тогда считать чемпионом страны? Вообще-то, судя по турнирной таблице, на сегодняшний день от ближайшего преследователя армейцы оторвались на 11 очков. О других я уж и не говорю. Как более убедительно доказать, что армейцы Москвы действительно лучшие в КХЛ?

— Стоит вносить изменения в регламент Континентальной хоккейной лиги?

— Конечно. Должен быть гладкий чемпионат, который определит чемпиона России. Играть 54 матча — каждый с каждым. А потом уже пусть идет борьба за Кубок Гагарина. Вот и всё. Тут ничего другого придумывать не надо. Сама жизнь это подсказывает.


Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
00:40 2017-01-18 3

СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
00:35 2017-01-18 2

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
00:15 2017-01-18 3

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса
23:50 2017-01-17 4

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
23:45 2017-01-17 4

Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
21:55 2017-01-17 7

«Зенит» забил клубу из Омана 14 мячей в товарищеской игре
21:50 2017-01-17 4

Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в подрыве мирового порядка
21:45 2017-01-17 6

50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
20:20 2017-01-17 8

Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
19:55 2017-01-17 33