Чрезвычайники Хмельниччины за год спасли 96 человек и предупредили потери имущества на 30 миллионов гривен

15:11 2016-02-05 27 гривна миллион миллиона гривен много область

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Мчс Области в течение 2015 года спасли 96 человек, 897 зданий и сооружений и 71 единицу техники. Личный состав оперативно-спасательных подразделений области предупредил потери государственного и частного имущества на сумму свыше 30 миллионов гривен. Об этом сообщил первый заместитель начальника областного управления ГСЧС Дмитрий Бондарь, подводя итоги ушедшего года.

По его словам, водолазы-спасатели сохранили жизни 21 человеку, а саперы уничтожили 1052 взрывоопасные предметы. Всего мчс области в течение года совершили 23162 выезды.

Форменная одежда чрезвычайников

Период работы в 2015 году показал готовность Госслужбы чрезвычайных ситуаций к выполнению возложенных на нее задач. В прошлом году было четыре чрезвычайных ситуации в области, погибло шесть человек. За этот год произошло много учений, в разных условиях работали бригады. Из областного бюджета в прошлом году было выделено более семи миллионов гривен на приведение в соответствие материально-технической базы мчсников и проведения мероприятий по подготовке системы гражданской защиты, — отметил заместитель председателя ОГА Владимир Кальниченко.

За год более 500 спасателей получили награды различного рода за свою работу

Среди чрезвычайных событий, которые произошли в прошлом году, — взрыв твердотопливного котла на территории предприятия в Староконстантинове, отравление детей в садике села Негин Каменец-Подольского района, пищевое отравление на Старокостянтинивщини и смерть семьи в селе Денисовка Белогорского района в результате отравления окисью углерода.

В течение года награды за высокие показатели работы получили 569 сотрудников подразделений ГСЧС Области. Всего в области создано 104 местные пожарные команды. На их финансирование выделили из бюджетов всех уровней свыше 7,8 миллиона гривен.