Коалиция распалась…

09:15 2010-03-03 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

2 марта Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о распаде действующей коалиции в составе Блока литвина, Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины – Народной Самообороны».
Свое заявление спикер объяснил тем, что не получил достаточное количество подписей депутатов, которые подтверждали бы их нахождение в коалиции.
Однако представители Блока Юлии Тимошенко, в свою очередь, заявили, что не признают распада коалиции.
Распад коалиции автоматически переводит нынешнее правительство в статус «исполняющего обязанности». В течение 30 дней в Верховной раде должна быть сформирована новая коалиция. Если этого не произойдет, Президент Украины может распустить парламент и назначить досрочные выборы.
Сегодня, 3 марта депутаты возможно проголосуют за отставку правительства Юлии Тимошенко. Как заявила заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман в эфире «5 канала», в Верховной Раде уже есть 226 голосов, которых достаточно для создания новой коалиции и назначения нового правительства.
Также, Анна Герман считает, что в ближайшее время будет сформирована коалиция, назначено новое правительство и новый премьер.