В Раде обсудят вопрос снятия неприкосновенности с нардепа Игоря Кононенко

04:50 2016-02-05 24 Депутат игорь игоря кононенко кононенко неприкосновенность

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Уже сегодня во время пленарного заседания украинского парламента будет озвучен запрос о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Игоря Кононенко.
Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил народный депутат Игорь Гузь. 
«А почему Генеральный прокурор не внесет представление о снятии неприкосновенности с Игоря Кононенко, если он сам того не хочет снять с себя полномочия. Тогда же можно будет провести оперативно-розыскные мероприятия, слежку, прослушки телефонов и тому подобное. Мы с «Радикальной партией» и некоторыми депутатами от «Укропа» подписали документ. На сессии ВР во время пленарного заседания будет озвучено запрос к Генеральному прокурору с требованием внести такое представление», — отметил Гузь.
Ранее сообщалось, что подавший в отставку министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обвинил в коррупции нардепа Игоря Кононенко. Тот обвинения в свой адрес категорически опровергает. В НАБУ заявлением Абромавичуса заинтересовались и уже вызвали министра на допрос в качестве свидетеля. Кононенко же заявил, что на время расследования слагает свои полномочия.
Напомним, ранее сообщалось, что в МВФ крайне обеспокоены как обстоятельствами, так и самим фактом отставки украинского министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.