Дело Корсунского: вместо благодарности СБУ критикует активистов

23:11 2016-02-04 24 активист боевик видео корсунский лнв

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Задержанному на Полтавщине боевике «ЛНВ» Сергею Корсунскому уже предъявили подозрение и сейчас выбирают меру пресечения. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська.

В спецслужбе также выразили недовольство тем, что передвижение боевика были освещены активистами в интернете. Гітлянська заявила, что обнародование видеоролика не помогло силовикам, а наоборот мешало, сообщает ТСН.

«Вы не допускаете, что СБУ могла осуществлять определенные мероприятия в отношении этого лица? Вы не предполагаете, что мог быть специальный замысел?», — спросила она. Однако конкретизировать, что имеется в виду, пресс-секретарь спецслужбы отказалась. Как пояснила, в интересах следствия.

Вместе с тем активисты, которые узнали сепаратиста и сняли его на видео, о своих действиях не жалеют. «Если бы я не выложил видео следствие не велось бы. Я выполнил свой гражданский долг», — пояснил Семен Кабакаєв.

Читайте также: Экс-лидер «ЛНВ» развлекается в столичных ресторанах (видео)

Накануне стало известно, что в Киеве возле стадиона «Олимпийский» в кафе заметили участника захвата здания СБУ в Луганске и одного из бывших главарей «ЛНВ» Сергея Корсунского. После этого нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко обратился к силовикам с требованием задержать сепаратиста. В четверг боевика «ЛНВ» задержали на Полтавщине. Его отправили обратно в Киев. Служба безопасности Украины объявила Корсунском подозрение в захвате здания СБУ в Луганске.