Кононенко временно снял с себя полномочия

17:50 2016-02-04 30

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Народный депутат Игорь Кононенко снял с себя полномочия первого заместителя председателя фракции, пока проводится расследование по заявлению министра экономического развития Айвароса Абромавичуса. Об этом сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

Кроме того, он предложил министру совместно пройти детектор лжи относительно озвученных им обвинений.

— Относительно ситуации, которая сложилась, и выдвинутых в мой адрес Министром экономического развития господином Абромавичусом обвинений должен сделать следующее заявление: вчера мною подано и официально зарегистрировано заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинениям в мой адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных. Второе, я предлагаю и настаиваю на том, чтобы вместе с господином Абрамавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям. И третье. Я принял решение снять с себя полномочия Первого заместителя председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде на период расследования и прошу фракцию меня поддержать в этом решении, — заявил Игорь Кононенко.

Напомним, 3 февраля, Айварас Абромавичус заявил о добровольном уходе с поста министра экономического развития и торговли. Причиной этого он назвал активное препятствование властей его реформаторской работе.

Фото: пресс-служба БПП