Стрельбицкий: Повышения цен на курортах Крыма не будет

13:50 2016-02-04 34

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Министерстве курортов и туризма республики Крым успокоили — никакого повышения цен на курортах российского полуострова не ожидается, наоборот тарифы понижаются.
Об этом сегодня рассказал глава ведомства Сергей Стрельбицкий на заседании Совета министров Крыма. Так, по его словам, если сравнивать цены на отдых с Краснодарским краем, то на Западном и Восточном побережье полуострова тарифы дешевле на 15-20%.
Стрельбицкий подчеркнул, что еще до энергетической блокады спрос на курорты Крыма в два раза превысил показатели минувшего года, и даже во время так называемого блэкаута – на 50%.
«На этом фоне были отдельные случаи неоправданного завышения цены, но они не носили системный и массовый характер. По каждому случаю минкурортов разбиралось отдельно, доводы находили понимание, а по отдельным объектам диалог продолжается», – заверил Стрельбицкий.
Напомним, что ранее в украинских СМИ появились публикации, что Крым якобы повысил цены на 30-40%, а здравницы и отели полуострова отказываются от раннего бронирования. Чтобы это опровергнуть, по словам главы Минтуризма, был проведен расширенный анализ, где эксперты сравнили цены на отдых с Краснодарским краем и курортами Абхазии, используя официальные сайты отелей и специализированные сайты продаж.
«Крымская цена очень конкурентоспособна на рынке и никакого повышения, а, наоборот, наблюдается серьезное понижение в сравнении с Сочи и Краснодарским краем», – опроверг министр слухи от укроСМИ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму побывало больше четырех миллионов человек