Госкомпания застраховала сотрудников в фирме Порошенко-Кононенко

13:40 2016-02-04 104

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Государственная предприятие «Укрспецэкспорт» застраховало всех своих сотрудников в компании, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко и депутату Верховной Рады Игорю Кононенко. Соответствующая информация была опубликована в «Вестнике государственных закупок».
Сообщается, что в компании «Укрспецэкспорт», являющейся дочерним предприятием государственной компании «Укроборонсервис», оформили на своих сотрудников страховые полисы в ОАО «Страховая компания «Краина». Акционерами данной фирмы являются: фонд Петра Порошенко «Прайм ессетс менеджмент», фонд депутата Кононенко «ВИК», а также фонд «СОВА», находящийся в собственности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.
Эта информация особенно интересна в свете недавних обвинений в коррупции в адрес Кононенко со стороны министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса. Глава министерства заявил, что Кононенко лоббирует назначение своих протеже на ключевые должности в госкомпаниях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У кондитерской фабрики Порошенко в России новые проблемы