На карнавале в Кельне будут усилены меры безопасности

13:27 2016-02-04 172

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

Власти Кельна (Германия) приняли решение усилить меры безопасности в городе, так как скоро начнется ежегодный карнавал. Для защиты граждан будет направлено более двух тысяч сотрудников полиции. На это немецкое правительство потратит около 500 тысяч евро. При этом для женщин на мероприятие будут направлены специальные консультанты. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что нужно уметь радоваться жизни даже в такие трудные времена.
Специалист в области международных отношений Петер Шульце полагает, что во время масштабных мероприятий всегда существует повышенная опасность. Если и раньше на таких торжествах были зафиксированы домогательства, то сейчас таких случаев может быть намного больше. Из-за событий, произошедших в новогоднюю ночь, многие находились в шоке.
Но после этого настроения в обществе изменились. У людей теперь нет желания отмечать такие праздники, как раньше. Гостям карнавала в Кельне будут раздавать специальные листовки, в которых будет написано на разных языках, что, например, поцеловать в щеку можно только в том случае, если человек разрешит это сделать. При этом употребление алкогольных напитков по-прежнему разрешено.