По следам Обамы: Трамп претендует на премию мира

13:25 2016-02-04 38

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

По информации CBS стало известно, что на Нобелевскую премию мира претендуют кандидат в президенты США Дональд Трамп и Папа Римский Франциск.
В течение следующих 50 лет перечень претендентов будет держаться в тайне. Имя отправителя заявки с именем американского миллиардера не уточняется. Известно, что в заявке ссылаются на «энергичные методы Трампа в попытке добиться мира, построенного на силе идеологии».
В прошлом году Нобелевской премии удостоился тунисский Квартет национального диалога. В Квартете представлены четыре взаимодействующие организации гражданского общества Туниса: Тунисский всеобщий союз труда, Конфедерация промышленности, торговли и ремесел Туниса, Лига по правам человека Туниса, а также Орден адвокатов Туниса. Квартет был сформирован с целью разрешения политического кризиса, возникшего вследствие «жасминовой» революции в 2011 году.
Дональд Трамп является фаворитом от Республиканской партии в предвыборной гонке за пост президента США. Однако первичные выборы, прошедшие в Айове, выявили нового лидера – Теда Круза, бывшего сенатора штата Техас. В свою очередь, Дональд Трамп оспорил справедливость полученных результатов.