Breaking Bad на Харьковщине: полиция «прикрыла» нарколабораторию

12:00 2016-02-04 39

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Правоохранители задержали мужчину, который организовал нарколабораторию у себя дома. Об этом сообщили в пресс-центре областного управления Нацполиции.
Сотрудники шестого территориального Управления Департамента противодействия наркопреступности задержали злоумышленника, который занимался изготовлением амфетамина в одной из квартир многоэтажного дома.
«К сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что в Харьковской области мужчина изготавливает наркотическое вещество. Правоохранители установили, что в городе Первомайском в одной из квартир многоэтажного дома 32-летний харьковчанин оборудовал нарколабораторию», — сообщили в ведомстве.
Злоумышленник приобретал ингредиенты в аптеках через интернет. Затем с помощью специального оборудования готовил амфетамин. Он планировал продать наркотики в Харьковской и Полтавской областях.
Во время санкционированного обыска у мужчины изъяли около 140 граммов наркотического вещества и оборудование с прекурсорами. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня в Харькове перекроют две улицы