Трамп считает выборы в Айове сфальсифицированными, и требует переголосования

07:10 2016-02-04 114

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Скандально известный миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил своего политического соперника в фальсификациях. Соответствующая запись появилась на странице бизнесмена и политика в социальной сети Twitter.
Трамп пишет, что результаты предварительных партийных выборов в американском штате Айова были сфабрикованы. По мнению миллиардера, его соперник Тед Круз распространял о нём заведомо ложную информацию. Трамп считает, что из-за этого он и оказался на втором месте, а потому требует перевыборов.
Напомним, что в минувший вторник в американском штате Айова прошли первые предварительные партийные выборы. Кандидаты на пост президента США соревновались со своими товарищами по партии за право участия в финальном этапе выборов президента Америки. В Республиканской партии первое место занял Тед Круз, набрав 27,7% голосов избирателей. Трамп же занял лишь второе место с результатом в 24,4% голосов. В Демократической партии с минимальным отрывом победу одержала супруга бывшего президента США Хиллари Клинтон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира