Порошенко попросил Абромавичуса остаться на посту

19:33 2016-02-03 111

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Петр Порошенко провел встречу с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом и поговорил с ним о будущем сотрудничестве. По словам президента, Абромавичус и в дальнейшем должна занимать свою должность.

Недавно министр экономического развития заявил о желании уйти в отставку из-за того, что определенные лица в Украине мешают ему создавать реформы, ведь в стиле старой власти продолжают управлять государственными деньгами. В своем заявлении чиновник обвинил людей с БПП.

«Встретился с Абромавичусом , которого я пригласил в свою команду. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в Правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив. Полагаю, он и впредь должен занимать свою должность», — заявление на странице Порошенко в Facebook.

Он также добавил, что Абромавичус пошел думать. По словам президента, публичными заявлениями министра должно заняться Национальное антикоррупционное бюро.

Также сегодня о желании уйти в отставку заявили двое помощников министра — Максим Нефедов и Юлия Клименко. Они сообщили, что полностью поддерживают Абромавичуса и в случае его отставки пойдут вместе с ним.

Читайте также: Блок Петра Порошенко получил команду готовиться к выборам в сентябре

Напомним, Айварас Абромавичус обвинил Игоря Кононенко в том, что он за спиной решает какие-то вопросы в интересах отдельных людей. Кононенко ответил, что Айварас пытается подобными заявлениями прикрыть свою бездеятельность по поводу санкций против РФ.