Противники незаконных застроек столицы встретились с прокурором

18:30 2016-02-03 88

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Уже пятый раз активисты движения против незаконных застроек собираются под стенами Киевской городской прокуратуры №10. Требование общественников — наложить арест в рамках открытого криминального производства на строительство по адресу Саксаганского, 111. Именно здесь во время Майдана, под видом реконструкции, снесли исторический дом Грушевского.

А примеров последствий подобных «горе-застроек» в столице на сегодня предостаточно.

Кроме того, активисты обратились к прокуратуре с призывом: «STOP! — фабрикации дел против активистов!». Участники требовали закрыть уголовные дела, которые, по их утверждению, открыты по заказу застройщиков и коррумпированных чиновников Киевской горадминистрации.

Главной же целью всего мероприятия была встреча ее организаторов и участников непосредственно с прокурором Шевченковского района города Киева Романом Гавришем. При входе представители Фемиды отказались пропустить в здание прессу. Завязалась недолгая дискуссия про правомерность подобных действий органами правопорядка. В результате журналистам все-таки удалось стать свидетелями встречи прокуроров с людьми.

Прокурор Роман Гавриш дал понять присутствующим, что у прокуратуры нет оснований для ареста в рамках открытого криминального производства строительства по адресу Саксаганского,111. Да и со всей необходимой документацией у застройщика оказалось все в порядке.

Тем не менее, активисты движения и простые жители аварийных территорий не настроены сдаваться. Борьба за историческое наследие столицы и сохранение права простых людей на справедливость будет продолжаться.