Хоть кол на голове теши: Порошенко отказался идти на уступки по Донбассу

17:23 2016-02-03 36

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Украинский президент Петр Порошенко исключил возможность добровольного отказа от подконтрольных ополченцам территорий на юго-востоке страны.
По словам Порошенко, некоторые политсилы Украины призвали отказаться от территорий Донецкой и Луганской народных республик, которые находятся не под контролем Киева, на что президент дал категоричный отказ.
«Одни лидеры политсил отметили, что мы должны построить стену и отгородится от тех территорий, отдать часть Донецкой и Луганской областей, часть суверенной территории врагу. Для меня позиция разбрасывания украинскими землями неприемлема. Наоборот, мы должны объединиться и бороться за возвращения Украины в Донбасс так же, как и принимать все меры для возвращения Крыма», — ответил на предложение глава Украины в ходе представления Киевской области нового губернатора.
Более того, Порошенко не сомневается в том, что украинский парламент проголосует за внесение поправок в части децентрализации в главном документе страны.
«Уверен, что изменения по децентрализации будут проголосованы. Главная миссия этих изменений – это реформа местного самоуправления, вторая позиция – это очень важный момент — возвращение украинского суверенитета в Донбасс, при чем, без любой уступки кому угодно», — подытожил украинский президент.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О людях подумайте! ООН призвала Киев не закрывать КПП «Зайцево»