Семейный подряд: отец и сын организовали наркоканал с Украины в Крым

17:23 2016-02-03 19

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Организатор «поставок» наркотических веществ с Украины в Крым получил 11 лет тюремного срока с отбыванием в колонии строго режима.
Об этом стало известно из сообщения пресс-службы УФСБ РФ по Крыму. В ведомстве рассказали, что жителя Севастополя задержали на пункте пропуска автомобилей «Армянск» при попытке доставить в Крым через границу более четырех килограмм наркотических средств.
«Установлено, что гражданин вместе со своим сыном приобретал прекурсор наркотических средств псевдоэфедрин и сильнодействующее вещество трамадол в странах Западной Европы и на Украине и на личном автомобиле доставлял их в Севастополь. Впоследствии через распространителей из числа своих знакомых организовывали сбыт данных веществ», — сказано в сообщении пресс-службы ФСБ.
В ходе оперативных мероприятий у наркобанды изъяли порядка шести килограмм наркосодержащих таблеток. Стоит отметить, что стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» — более семи миллионов рублей. После проведенного расследования в отношении сына и отца, которые промышляли наркотическим бизнесом в Крыму, были возбуждены уголовные дела.
«Армянский городской суд Республики Крым признал организатора контрабандного канала поставки наркотиков виновным в незаконном перемещении через государственную границу, приобретении, хранении, перевозке с целью сбыта наркотических средств и их прекурсоров, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Приговор суда – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще один участник преступной группы, сын осужденного, скрылся от следствия и объявлен в розыск», — сказано в сообщении ведомства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина завалит весь мир наркотиками