Послы девяти стран разочарованы отставкой Абромавічуса

15:22 2016-02-03 112

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Сегодня глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус подал в отставку. Утренняя заявление определила политическую повестку и заявления международных экспертов. Большинство негативно высказалась по этому вопросу, потому что добровольная отставка одного из главных технократов в украинском правительстве свидетельствует о глубоком кризисе в украинской политической системе.

Посол США в Украине Джеффри Р.Пайетт назвал Айвараса Абромавічуса «одним из главных реформаторов в правительстве Украины и человеком, который верит в будущее, которого заслуживает народ Украины». Это явно свидетельствует о недовольстве США ходом дел в Кабмине.

Такое мнение поддержали послы еще восьми иностранных государств в Украине: посол Канады Роман Ващук, посол Франции Изабель Дюмон, посол Германии Кристоф Вайль, посол Италии Фабрицио Романо, посол Литвы Марюс Януконис, посол Швеции Андреас фон Бекерат, посол Швейцарии Гийом Шойрер, посол Великобритании Джудит Гоф. Совместное заявление девяти дипломатов опубликовало на сайте посольство Швеции в Украине.

«Мы глубоко разочарованы отставкой Министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине», — говорится в тексте с уточнением того, что в течение года министр зарекомендовал себя как активный реформатор.

В заявлении предупредили украинских политиков в том, чтобы они отбросили свои мелочные интересы, что мешает искоренению коррупции, что необходимо для вступления Украины в Евросоюз.

Читайте также: Глава Минэкономразвития Абромавичус подал в отставку

Напомним, что заместитель лидера «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко рассказал, что обвинения Абромавічуса в его сторону необъективны.