Аршавин покинул ФК «Кубань» и готов уйти из футбола

12:49 2016-02-03 32

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Бывший капитан сборной России, 34-летний нападающий Андрей Аршавин по обоюдному согласию расторгнет контракт с футбольным клубом «Кубань» еще до возобновления чемпионата России по футболу в марте, пишут «Известия».
Руководство команды поблагодарило Аршавина за выступление и пожелало нападающему успехов в дальнейшей деятельности. Сейчас договор находится на стадии расторжения, решаются все юридические вопросы.
По словам самого футболиста, если в ближайшее время он не получит новое предложение о работе, то, вполне возможно, закончит карьеру. «До завершения всех юридических и технических моментов в отношениях с клубом буду находиться в Краснодаре. Если поступит какое-то предложение, обязательно рассмотрю его. Если нет — завершу футбольную карьеру», — приводит слова футболиста «Спорт Экспресс».
Уход Аршавина может быть связан с принимаемыми клубом мерами по сокращению бюджета, сообщил «Известиям» генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов. «В последнее время в краснодарском клубе постоянно меняются люди, которые принимают решения. И насколько я понимаю, в «Кубани» взяли курс на сокращение бюджета. Скорее всего, дело в этом», — сказал он.
34-летний нападающий подписал однолетний контракт с «Кубанью» 13 июля 2015 года, однако успеха на поле не имел: в 8 матчах он не забил ни одного гола. До этого Аршавин выступал за «Зенит», проведя 376 матчей и забив 80 голов. С 2009 по 2013 годы Аршавин выступал в составе лондонского «Арсенала», проведя за английскую команду в различных турнирах 144 матча и забив 31 мяч.