В Уфе зарезали транссексуала Анжелу Ликину

12:49 2016-02-03 404

Рейтинг 2/5, всего 40 голосов

В Уфе убита известная в городе транссексуал Анжела Ликина, также известная под именем Олега Воробьева. Подозреваемый уже установлен и задержан, сообщает «Росбалт».
Как сообщается, Ликина скончалась накануне от ножевого ранения в область сердца. «Она пошла к соседу, успела сказать, кто это сделал, — рассказала соседка Анжелы Ольга. – И пока ехала «скорая», она умерла».
Как пишут «Известия», по предварительным сведениям, убийство Ликиной стало результатом конфликта с любовником её бывшей супруги. По словам полицейских, Олег Воробьев постоянно избивал свою бывшую жену, и любовник женщины решил вступиться за прошлые обиды. В ходе ссоры 41-летний мужчина пять раз ударил Ликину ножом. Оба они в это время находились в состоянии алкогольного опьянения.
Анжела Ликина приобрела известность в 2014 году после того, как в Интернете появилось видео с регистратора сотрудников ДПС. На видео сотрудники ДПС не смогли сдержать смех после проверки женщины, предъявившей документы на имя Олега Воробьева. Ролик набрал почти полмиллиона просмотров.
Позднее Госавтоинспекция провела проверку по факту размещения видео в Интернете. Сама Ликина в интервью ProUfu.ru заявила, что сотрудники ДПС не имели права выкладывать служебное видео в общий доступ. «Их реакция – ну смешно. Да, вы, конечно, в первый раз столкнулись со мной, но это сугубо ваше мнение, сотрудники. Я ведь не ржала над вашей реакцией, хотя могла снять ролик о вашем воспитании», — добавила она.