Ислямов: Активисты ГБК не позволят торговать с Крымом

11:20 2016-02-03 61

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Как сообщало ранее Kievsmi.net, сегодня состоится суд об отмене товарной блокады Крыма. Активисты ГБК заявили, что в случае, если суд отменит блокаду, они заблокируют административную границу с полуостровом.

Лидер гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов специльно для Kievsmi.net прокомментировал ситуацию с судом и рассказал о действиях активистов в случае отмены товарной блокады Крыма:

— Если действительно суд примет решение о поставках продуктов и товаров в Крым, то мы, естественно, свой труд насмарку не пустим. Мы тут же будем обжаловать данное решение. Если же обжалование во всех судебных законодательных инстанциях Украины не принесет результата, то мы начнем дейстовать.

Ленур Ислямов предупредил, что в таком случае активисты вновь перекроют дороги.

— Мы, гражданские активисты, вынудили власть принять эту постанову (о запрете на поставку товаров в Крым. — Ред.), которая на сегодняшний день, можно сказать, половинчатая. Но чтобы перекрыть все дороги, нам нужно всего шесть часов. Так что пусть никто никто не думает, что крымские татары позволят торговать с Крымом.

Напомним, правозащитная группа «20 февраля» подала иск в суд об отмене постановления Кабинета министров Украины №1035, которым введен запрет на поставки украинских товаров с материковой части в Крым и обратно.

ФОТО: Kievsmi.net