В Харькове к двум годам тюрьмы приговорили бойца бригады Мозгового

09:02 2016-02-03 37

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Московский райсуд Харькова приговорил к двум годам лишения свободы ополченца Донбасса, который входил в ряды бригады «Призрак» знаменитого Алексея Мозгового.
Об этом интернет-изданию УНИАН сообщил начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.
По его сведениям, в ходе следствия было установлено, что 48-летний житель Харькова с июля по декабрь 2013 года защищал территорию Донбасса от украинских военных, находясь в бригаде «Призрак», которую возглавлял легендарный Алексей Мозговой.
Как сообщает начальник пресс-центра СБУ, позже мужчину зачислили в состав отдельной диверсионной группы и в начале января 2015 года направили в Харьковскую область якобы для «совершения терактов».
Уголовное производство велось следственным управлением управления СБУ в Харьковской области.
В конце января Московский райсуд Харькова вынес ополченцу приговор. Но вот что интересно, в обвинительном приговоре не фигурирует статья о совершении террористических актов, под предлогом чего был задержан ополченец.
Мужчина признан виновным по части 2 статьи 260 «участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований», части 2 статьи 110 «умышленные действия, совершенные с целью изменения границ и государственной границы Украины», а также части 1 статьи 263 «незаконное хранение боеприпасов».
По словам Абдулы, в отношении других участников ДРГ уже вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками лишения свободы или продолжается судебное разбирательство. Он добавил, что один из ополченцев якобы находится на территории Российской Федерации и объявлен в розыск.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Харьковщине будут судить ополченку Терезу