Американцы собрали $50 тыс, чтобы коп ушел на пенсию с псом-напарником

20:22 2016-02-02 64

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В полиции США есть особое подразделение, сотрудники которого носят на груди знак К9, который означает кинологическую службу. Сотрудники обучают собак обыскивать, находить преступные группировки. Особенно эффективны собаки во время борьбы с наркотрафиком. Эксперты настолько привыкают к животным, что не могут расстанется с ними, потому что они проводят с собаками большую часть жизни.

Счастливый случай произошел в городе Мариетта штата Огайо. Полицейскому Мэтью Хикки после освобождения разрешили забрать «на пенсию» свою собаку-напарника Аякса. Законодательство штата не позволяет забирать служебных собак домой, но Хикки настолько боролся за это, что это вызвало общественный резонанс, сообщает СNN.

Местные жители города запустили акцию в Facebook, чтобы повлиять на городской Департамент полиции. По закону собака является собственностью полиции и ее можно выкупить на аукционе за 3,5 тысячи долларов. Благодаря сочувствию и отзывчивости местных жителей компания «GoFundMe» собрала для этого более 50 тысяч долларов.

«Он член моей семьи», — призвал Хикки коллег по работе.

После общественной реакции в департаменте полиции решили назначить Хикки вспомогательным сотрудником для содержания щенка.

Читайте также: Трехлапые собака заслонил хозяина от пули и выжил

Напомним, что в 1999 году вышел голливудский фильм «К-911. Собачья работа», который показал настоящую дружбу между копом, которого сыграл Джеймс Белуши, и немецкой овчаркой Джерри Ли, которая помогает расследовать покушения на офицера полиции.