За год в киевской подземке травмировались 69 человек

19:44 2016-02-02 52

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В течение 2015 года в киевском метрополитене зафиксировали 69 случаев, когда пассажиры травмировались в подземке. Кроме взрослых травмы получали и дети.

Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена. Люди получали травмы по разным причинам. В частности, 29 пассажиров пренебрегли установленными правилами пользования транспортом, а 30 получили травмы по личной неосторожности. Остальные люди получили травмы из-за ухудшения состояния здоровья.

Кроме взрослых в метрополитене пострадали и дети. В общем зафиксировали 10 таких случаев. Все они случились во время пользования эскалатором. Причиной травм становилась халатность родителей, которые не следили за поведением своих детей. Часть случаев привели к серьезным телесным повреждениям, а в некоторых ситуациях и к госпитализации.

Читайте также: Столицу захлестнула волна грабежей

Напомним, ранее отмечалось, что метро в Киеве невозможно сделать круглосуточным. Это технологически невозможно воплотить в жизнь. Ведь ночной перерыв в 4-5 часов необходима для проведения ремонтных работ. Во время нее проводят замену рельсов, шпал, электрооборудования, ликвидируют протечки на станциях и проводят уборку.