В Городке ищут куда девается вода

13:00 2016-02-02 27

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Исполнительным комитетом городского совета, комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и КП Городоккомунсервіс проводится проверка водопроводных счетчиков, норм начислений на водоснабжение, водоотведение и на факт установления несанкционированных врезок на водоотведение и водоснабжение, говорится в сообщении на официальном сайте Городоцкой городского совета.

Городской совет просит жителей города обратиться самостоятельно к коммунального предприятия с соответствующим заявлением о регистрации врезок в водопроводную сеть города.

Таким образом, обещает городской голова, штрафные санкции применяться не будут.

В мэрии объясняют, что после проведенного анализа выявили, что вода куда-то девается из сетей.

Мы провели анализ использования водных ресурсов. Проверили сколько затрачено электроэнергии и сколько воды можно было бы поднять из скважины. Эти показатели сверили с количеством средств, которые поступили за использование воды. В результате обнаружили большую разницу, поэтому возникли предположения, что есть самовольные включении в водосети, объясняет заместитель Городокского городского головы по коммунальным вопросам Сергей Литвинчук.

Еще одна причина, которую рассматривают в городском совете, изношенность водосетей. Поэтому за поиски воды взялись комплексно.

Мы планируем комплексно провести замену очень старых водоводов и выявить факты самовольного подключения и надеемся на сознательность граждан», говорит Сергей Литвинчук.

По его словам, штрафные санкции, для тех, кто не признается в факте самовольного подключения, а коммунальщики выявят такой факт, будут составлять около 10 тысяч гривен.