На должность Министра здравоохранения претендует бывший регионал

21:00 2016-02-01 109

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Сегодня фракция Блока Петра Порошенко обнародовала список своих кандидатов на должности министров. Среди известных фамилий нашелся и Алексей Гончаренко действующий член фракции БПП и депутат Верховного Совета VIII созыва.

Биография этого политика переносит нас в Одессу, где он в течение 2010 года занимал должность депутата областного совета VI созыва, впоследствии был и председателем Одесского областного совета, а еще раньше Гончеренко был депутатом от «Партии Регионов» в течение 2005-2015 гг.

Читать также: Шкіряку пригрозили судом за срыв сепаратистского съезда

Кроме того не все знают, что именно Гончаренко является активным сторонником идеи предоставления русскому языку статуса второго государственного языка. В интервью «Украинской правде» в 2011 году Гончаренко откровенно поддерживал программу развития русского языка Костусева и убеждал, что в Украине происходит насильственная украинизация. Он утверждал, что Одесса никогда не была украинским городом, а «создавалась, как центр Новороссии».

Сегодня журналистка Татьяна Высоцкая написала в своем Фейсбук, что волноваться за здоровье украинцев, если Гончаренко таки станет новым Министром здравоохранения.

«Интересно было узнать, что Алексей Гончаренко, бывший депутат одесского горсовета от Партии регионов, а ныне народный депутат от Блока Петра Порошенко и кандидат на должность министра здравоохранения (!!!) от БПП, кроме Одесского медуниверситета, окончил Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Волнуюсь за наше здоровье.», — резюмировала Высоцкая.

Напомним, ранее Гончаренко попиарился на собственном задержании правоохранителями Москвы во время похорон Немцова. Его отпустили в день задержания, а полиция заявила, что не имеет к нему претензий.