Украина призвала Canal+ отказаться от прокремлевской пропаганды

16:04 2016-02-01 83

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В официальном заявлении украинского дипломатического ведомства французскому каналу Canal+ содержится просьба не распространять искаженную версию событий на Майдане, представленную в документальном фильме «Маски революции».

В обращении к французским коллегам отмечено, что украинская сторона была разочарована, узнав, что на 1 февраля запланирован показ работы «Маски революции» — фильма, который дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине.

В связи с этим посольство Украины во Франции обратилось с письмом к председателю Наблюдательного совета канала Canal+ Винсенту Бороле и предложило на выбор свой список документальных фильмов о событиях в Украине, выражая надежду, что в один прекрасный день эти фильмы будут представлены в программе Canal +.

В письме сказано, что г-н Морейра создал картину, которая генерирует предрассудки и формирует у зрителей предвзятое отношение к трагическими событиями, которые пережила Украина. Попытка представить эти события как операцию, финансируемую Соединенными Штатами Америки, не только нечестна, но и неуважительна к нашим согражданам, убитым в центре Киева в попытке защитить демократические ценности своей страны.

Украинское дипломатическое ведомство отметило, что признает право г-на Морейра на свое мнение, но считает, что такая пропаганда не должна быть показана в документальном фильме французским зрителям, которые не имеют возможности узнать, что их вводят в заблуждение, и порекомендовало посмотреть номинированный на Оскар документальный фильм о событиях на Майдане «Зима в огне».