На велосипеде бельгийской гонщицы нашли скрытый мотор

22:20 2016-01-31 294

Рейтинг 3.5/5, всего 29 голосов

На велосипеде гонщицы из Бельгии Фемке ван ден Дрісше был установлен мотор. Об этом заявил президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон, передает Cyclingnews.

«Это был спрятан мотор. Никакого секрета в этом нет. Мы будем проверять больше велосипедов, осуществлять проверки чаще. Цель нашей работы защищать гонщиков, которые не хотят обманывать, а также гарантировать, что в гонках побеждают чистые спортсмены», — сказал Куксон.

Спортсменка использовала такой «механический допинг» на чемпионате мира по велокроссу в бельгийском Золдері.

Читайте также: Киевлянин мастерит велосипеды из дуба (фото)

Отметим, что это первый подобный случай на крупных соревнованиях. Велосипеды обычно проверяются в шоссейном велоспорте на гонках всех категорий, в том числе на Гранд-турах.

Спортсменке грозит штраф от 20 до 200 000 швейцарских франков и дисквалификация на срок от шести месяцев.

Напомним, американский актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер прокатился на велосипеде по встречной полосе в столице Шотландии — Эдинбурге. При этом Арни едва не врезался в автобус.

В момент видеозаписи поездки было слышно, как граждане кричали актеру, что он движется не по своей стороне дороги. Шварценеггер, похоже, перепутал Эдинбург с Калифорнией. В Шотландии левостороннее движение.