Полторак обещает кормить нашу армию по новым стандартам

18:00 2016-01-30 60

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Министерство обороны Украины планирует улучшить питание украинской армии в 2016 году. В первую очередь военные будут прозрачно выбирать поставщиков продуктов.

«В 2016 году мы планируем изменить подходы к питанию украинской армии. Основные наши усилия мы направим на обеспечение воинов качественными продуктами. Подходы, сохранившиеся еще с советских времен, мы должны изменить», — заявил министр обороны Степан Полторак. Министр отметил, что не всем поставщикам нравятся изменения, некоторые из них «лоббируют свои интересы с помощью народных депутатов и ангажированных СМИ», пишет ТСН.

«Поэтому принято решение о создании программы развития отношений с фирмами-поставщиками и проведение открытых электронных торгов с участием представителей средств массовой информации. Только такой прозрачный, беспристрастный и справедливый подход даст положительный результат, и наши военнослужащие будут питаться достойно», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

Читайте также: Украинскую армию будет кормить международная компания (фото)

Напомним, что внедрение новых стандартов питания в украинской армии министр обороны украины Степан Полторак анонсировал еще в сентябре 2015 года. Тогда экспериментальное питания началось в нескольких столовых для военнослужащих. Вместо 30 четко определенных продуктов в «меню» входили более 200, к тому же солдаты получали право выбора из нескольких блюд. Одновременно Полторак отметил, что стоимость питания не изменилась и осталась в пределах 58-59 гривен.