Ильми Умеров рассказал о встрече со Штудманом

17:00 2016-01-30 92

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров рассказал информагентству Kievsmi.net, о чем шла речь на встрече членов Меджлиса крымскотатарского народа и представителями крымскотатарской общественности со Специальным посланником генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и его коллегами.

— На встрече со Штудманом было уделено особое внимание проблеме работы СМИ на территории Крыма — АТR, Kievsmi.net, Авдет, Къырым. Рассказали о тех, кто вошел и кто не вошел в медиахолдинг им. Гаспринского, — рассказал зампредседателя Меджлиса.

Также Умеров затронул наболевшую тему о правах человека и рассказал о пропаже людей на полуострове, об отношении крымских властей к мусульманам, об уголовных делах, штрафах, обысках, в том числе последних.

— Мы не забыли сказать о том, что не признаем юрисдикцию РФ в принципе, независимо от соблюдения прав человека и предложили рассмотреть возможность постоянного представительства ОБСЕ в АРК, — заключил Умеров.

Напомним, Европейская миссия по правам человека прибыла в Крым 25 января 2016 года и сегодня покинула полуостров. Основной задачей миссии был охват основных положений прав человека, включая положение меньшинств, свободу СМИ и условия содержания в тюрьмах.

Раннее Kievsmi.net сообщало о том, что глава миссии Совета Европы Жерар Штудман встретился на полуострове с Заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом.

По итогам визита будет подготовлен доклад для Совета Европы.

ФОТО: интернет